El Paisaje Cultural Cafetero declarado como Patrimonio Mundial

 

El Comité de Patrimonio Mundial de la Organización de las Naciones Unidas para la Educación, la Ciencia y la Cultura – Unesco, inscribió en la Lista de Patrimonio Mundial el Paisaje Cultural Cafetero el 25 de junio de 2011.  Este reconocimiento compromete al Estado colombiano, a la comunidad internacional, nacional y local a su protección, pero es a la vez es una oportunidad para que sus habitantes y visitantes conozcan el paisaje y participen en su preservación.

Cómo está conformado el Paisaje Cultural Cafetero

Reúne en su zona principal áreas específicas de 47 municipios y 411 veredas, y en su área de amortiguamiento, cuatro municipios y 447 veredas de los departamentos de CaldasQuindíoRisaralda y Valle del Cauca, ubicadas en las ramificaciones Central y Occidental de la cordillera de los Andes. Sobre estos sistemas montañosos se han desarrollado representativas zonas de producción de café que constituyen un conjunto reconocido por sus atributos, las relaciones entre sus habitantes y su herencia cultural.

Por sus condiciones de “localización, relieve, clima y suelos, esta región presenta un elevado número de hábitats de interés estratégico para la conservación de la diversidad biológica”. Cuenta con una gran presencia de bosques nativos y corredores biológicos considerados indispensables para la conservación de la biodiversidad mundial.

Fuente: http://paisajeculturalcafetero.org.co

Caficultura del Paisaje Cultural Cafetero Colombiano

"Preparar un Café Colombiano, no solo es un arte, es un estilo de vida propio de la Cultura Cafetera Colombiana, que ahora puedes llevar a Tu hogar, cafetería o sencillamente participar de una experiencia para compartir con amigos o clientes."
OBJETIVO DEL CURSO 
 
Enseñar a los participantes los métodos manuales de preparación de una taza de Café Colombiano. 
METODOLOGIA
 
El curso es 100% Practico, donde los participantes pueden vivir la experiencia real de preparar una taza de Café de Colombiano usando los principales métodos manuales. 
CONTENIDO DEL CURSO
  • Historia y leyenda del Café. 
  • Caficultura del Paisaje Cultural Cafetero Colombiano. 
  • La planta del Café. 
  • Especies e información especifica.
  • Características Sensoriales.
  • Aspectos del proceso de tostión. 
  • Métodos manuales de preparación de una taza de Café Colombiano. 

Curso

Métodos Manuales de Preparación

de Café Colombiano

PRINCIPALES METODOS QUE APRENDERAS
  • Prensa Francesa.
  • Dripper.
  • Chemex.
  • Aeropress.
  • Sifon.
  • Evasolo.
INSTRUCTORES
 
El curso es liderado por instructores colombianos formados y certificados por la Escuela Nacional del Café. 
ESTE CURSO TE INCLUYE
  • 2 días de entrenamiento.
  • Insumos de alta calidad. 
  • Material de practicas.
  • Equipos para usar en practicas. 
  • Souvenir propio del Paisaje Cultural Cafetero Colombiano.
 
y lo más importante 
CAFE COLOMBIANO.
LUGAR DEL CURSO
 
El curso se realizara en un Salón de Eventos de un Hotel en Madrid acondicionado con todos los medios necesarios para la realizaron del curso y la comodidad de los participantes.
BONO DE SUBVENCION
El Curso tiene un valor de 350 Euros, que se cancelan a través de un bono de subvención para apoyar el Programa de formación de FIDATEC en Colombia para Jóvenes Cafeteros Rurales en Tecnificación Agricola y Agricultura Inteligente.  

Llámanos

(57) 6 3154603

Whatsapp

(57) 6 3138794324

© 2018 Diseño y produccion FIDATEC